Новости

Будапешт – термальный курорт
10.06.15 09:23   

Будапешт – термальный курорт

Будапешт хранит в себе древние традиции построек купален. На территории города были найдены остатки римских бань, но самый расцвет этой традиции в Венгрии произошел во время нашествия турок в 16-17 веках. Город имеет более 100 термальных источников, на которых построено 12 водолечебниц и купален. Многие из них являются настоящими произведениями искусства.

Один из самых знаменитых бальнеологических комплексов страны – это Королевские лечебные купальни Сечени. Выглядит здание купален, как настоящий дворец начала 20-го века. Комплекс состоит из двух корпусов, один – для желающих получить лечение термальными водами, другой – для праздных посетителей и отдыхающих. На территории купален более 10 бассейнов и 3 сауны, несколько отделений с грязевыми ваннами, есть также обычный спортивный бассейн. Посещают это место не только туристы, но и местные, сюда приходят, чтобы просто пообщаться, провести время в выходной, поиграть в шахматы, а заодно погреться в лечебных водах. Работает комплекс круглогодично.

Самой дорогой купальней в Будапеште считается термальный комплекс Геллерт. Расположился он у подножия одноименной горы. Комплекс делится на две зоны, одна из которых работает круглогодично, вторая только в летний период. Открытые водоемы принимают посетителей летом, а закрытые термальные бассейны – круглый год. Помимо оздоровления водой для посетителей открыты массажные и физиотерапевтические кабинеты. Есть специальные террасы для желающих позагорать, солярий, салон красоты и сауна. После активного оздоровления желающие смогут перекусить в местном кафе.

Термальные ванны Кирай – одна из самых старинных купален в Венгрии. Купальни – это практически традиционная турецкая баня. Здание построено традиционным куполом и имеет восьмиугольный бассейн. В Кирае используется высокоминеральная вода, богатая магнием, кальцием и натрием. По площади бассейнов купальня Кирай превосходит Геллерт. Также купальня знаменита тайскими массажами и турецкой баней.

На самом берегу Дуная расположилась знаменитая противоревматическая лечебница – Дагай Дьодьфюрде. Построена она в 1993 году, на месте дикого пляжа. Комплекс идеально подходит для посетителей с детьми. Основные направления лечения здесь – ревматизм и кожные заболевания. Есть специальные бассейны для детей, а взрослые могут посетить сеансы физиотерапии, массажа, и SPA-салон. Отличный вид на Дунай и находящиеся недалеко кафе и магазинчики дополнят приятное впечатление от купальни. Если есть желание, сделать такое на родине, то можно купить недорого участок по этой ссылке и обустроить его в таком стиле.

Термальные воды Будапешта помогали сохранить здоровье с давних времен. Богатые сульфатами магния, натрия, кальция, они лечат заболевания дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, заболеваний центральной нервной системы и просто повышают иммунитет и выносливость организма.
 
 подробнее...
 
 

Отзывы об отелях

  • Rixos Premium Belek 5* (Турция) Наталья: Отдыхаем в Риксос премиум Белек сейчас , конец сентября- начало октября. Заселение ждали более часа , при том что подходили два раза напоминать, что...
  • Larissa Club Akman Park 4* (Турция) галина: мой отзыв будет кратким-в этот отель больше ни ногой Наглые турки которые в лицо улыбаются а в глазах такая ненависть к русским Крохоборы все-начиная ...
  • Nar 3* (Турция) Зоя: Извините, я отправляла отзыв 10 июля и перепутала туроператора, не Асент Тревел, а Анекс Тур. Пожалуйста, исправьте следующим образом: Мы останавливал...

Новости туризма

Архив новостей