Новости

Поездка в Финляндию на машине
25.04.14 11:27   

Поездка в Финляндию на машине

Так уж случилось, что в Финляндии основную территорию занимают леса и озера. Это страна сама по себе является настоящим заповедником, с уникальным климатом, ведь север страны соприкасается с полярным кругом.


Олень там не просто средство передвижения. Его ценят и в гастрономическом плане. Были времена, когда целые автобусы приезжали в тогда еще Ленинград на воскресные дни, тут горячие финские парни могли отдохнуть от сухого закона. А теперь и россияне могут позволить себе поехать в соседнюю страну, но уже с совершенно другими целями.


Время пути от Санкт-Петербурга до Выборга составляет примерно два часа, а до Хельсинки - четыре. Прекрасная инфраструктура, достаточно легко получить визу и пройти таможенный и пограничный контроль. Автотуризм в эту страну в последнее время становиться все более популярным.


Необходимо учесть некоторые тонкости. Кроме необходимых документов на машину и загранпаспорта с визой обязательно надо иметь европейский страховой полис "Greencard". Ни возраст машины, ни внешние повреждения не имеют особого значения. Главное - это техническая исправность автомобиля, ничего не должно течь. Фары не должнеы быть разбиты, а тонировку лучше сразу убрать - она запрещена. Внутри салона тоже следует навести порядок и главное, что надо не забыть, так это пристегнуться, иначе можно заплатить 35 евро.


Во время прохождения таможни можно выйти из машины. попить кофе, а вот снимать категорически запрещено. Ближний свет горит как днем, так и ночью, но скорость лучше не превышать. Во-первых, могут отнять права. Во-вторых, лоси на дорогах не такое уж редкое явление. Также лучше взять с собой в дорогу небольшой запас инструментов, все таки путь достаточно не близкий.


Конечно, главное, что надо посмотреть, это Хельсинки. Это по-настоящему европейский город, очень чистый и цивилизованный. Тем не менее, не такой уж и большой. Все главные достопримечательности находятся рядом и лучше всего осматривать их пешком.


Начнем с Сенатской площади, где расположен величественный Кафедральный Собор и стоит памятник Александру II. А вот на Храмовой площади находится кирха, расположенная прямо в скале, которая поражает свои прекрасным видом.


Интересный памятник был сооружен в честь известного композитора Яна Сибелиуса. 580 бронзовых труб представляют единую композицию.


Для того, чтобы лучше осмотреть город, пущен специальный экскурсионный трамвай 3Т, на котором можно объездить весь центр. Сесть на него можно на любой остановке. Вот только обойти 80 музеев вряд ли удастся даже за несколько дней. А вот с мая по август циркулирует еще один трамвай - пивной. Сев в него можно насладиться вкусным, холодным пивом.


Стоит также осмотреть музей под открытым небом, который находится недалеко от столицы на острове Сеурассаари. Здесь часто проводят этнические фестивали и праздники. Прекрасен и парк, в котором приятно гулять.


Стоит увидеть и крепость Суоменлинна, известную также как Свеаборг. Она расположилась на восьми островах. Здесь находятся не только музеи и выставки, но и множество кафе и ресторанов.


Наш портал рекомендует - регистрация оффшор от компании hill.ru. Регистрация и ежегодное сопровождение офшорной компании следует доверять профессионалам.


 
 подробнее...
 
 

Отзывы об отелях

  • Residence Vita 3* (Чехия) Ольга: Мы с мужем отдыхали в этом отеле с 02.08.12г по 15.08.2012г. Поехали в этот отель только из-за экскурсий. Буду писать везде где только можно , что НИК...
  • Residence Vita 3* (Чехия) Светлана: Были в этом скромном отеле в ноябре. Конечно, не шикарно, но жить можно, отличная альтернатива если денег мало, а съездить на море все же хочется. Пит...
  • Residence Vita 3* (Чехия) Andrey: Останавливались в этом отеле с 14 по 21 октября 2011 года Мы это семейная пара за 47. Выбор был между ним и Ramada Grand Hotel Symphony, но на тот мом...

Новости туризма

Архив новостей