Новости

Австралийским морякам добавят оптимизма
19.11.08 11:15   

Австралийским морякам добавят оптимизма

Военно-морские силы Австралии отправят на самые длинные новогодние каникулы в мире. Как постановило австралийское правительство, моряки смогут не появляться на работе в течение целых двух месяцев. Эта мера призвана прибавить оптимизма в жизнь персонала ВМС, сообщает Би-би-си.

Как говорит министр обороны Австралии Джоэл Фиджиббон, продолжительные каникулы должны вдохновить моряков, не слишком довольных своей работой, остаться на службе. Согласно решению правительства, количество матросов, находящихся на борту пришвартованных кораблей зимой, будет значительно сокращено, чтобы те, кто давно не видел своих жен и детей, смогли повидаться с близкими.

"Мы прилагаем много усилий, чтобы найти новые действенные методы удержать обученных людей и набрать новых", - сказал Дж.Фиджиббон.

Новое решение вызвало резкую критику представителей оппозиции, считающих, что меры, принятые правительством, лишь подчеркивают его несостоятельность в попытках взять на государственную морскую службу больше людей. "Я никогда раньше не видел, чтобы вооруженные силы жертвовали безопасностью Австралии, говоря, что собираются отдыхать по 6-8 недель в Рождество ради мам и пап", - говорит член парламента Дэвид Джонстон.

Между тем двухмесячные каникулы действительно кажутся большой поблажкой в период мирового финансового кризиса. В условиях критической экономической ситуации некоторые страны, наоборот, готовы пожертвовать отдыхом своих граждан. Правительство Хорватии, к примеру, недавно не только отменило праздничные дни для работников в государственном секторе страны, но и запретило всем государственным учреждениям устраивать новогодние корпоративы, а также дарить своим сотрудникам подарки.

Turist.ru
 
 подробнее...
 
 

Отзывы об отелях

  • Rixos Premium Belek 5* (Турция) Наталья: Отдыхаем в Риксос премиум Белек сейчас , конец сентября- начало октября. Заселение ждали более часа , при том что подходили два раза напоминать, что...
  • Larissa Club Akman Park 4* (Турция) галина: мой отзыв будет кратким-в этот отель больше ни ногой Наглые турки которые в лицо улыбаются а в глазах такая ненависть к русским Крохоборы все-начиная ...
  • Nar 3* (Турция) Зоя: Извините, я отправляла отзыв 10 июля и перепутала туроператора, не Асент Тревел, а Анекс Тур. Пожалуйста, исправьте следующим образом: Мы останавливал...

Новости туризма

Архив новостей