Экскурсионные туры в Венгрию

Столица Будапешт
Государственный язык Венгерский
Государственное устройство Парламентская республика
Население Около 10 млн. человек
Время Отстает от московского на 2 часа
Валюта Форинт
Религия Католицизм
Виза Нужна
Телефонный Код 36

Венгрия сегодня - это красивая чистая страна в самом центре Европы. Экскурсионные туры в Венгрию привлекательны интересной и насыщенной программой. Тут Вы насладитесь необыкновенно вкусной национальной кухней и знаменитыми местными винами. Отдых в Венгрии - это возможность поправить здоровье на термальных курортах и сделать выгодные покупки. Популярны активный отдых в Венгрии (теннис, гольф, конный, велосипедный и водный спорт) и деловые поездки в эту страну. Туры в Венгрию очень привлекательны по соотношению «цена-качество». Сюда едут путешественники всех возрастов. Поездка в Венгрию порадует и отелями, и уровнем обслуживания: это стандартный европейский сервис. Одним словом, выбирайте для отдыха тур в Венгрию, и Вы не пожалеете!
Климат
Климат умеренно-континентальный, перепады сезонных температур весьма значительны. Как правило, самый холодный месяц - январь, самые жаркие- июнь, июль и август.
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
0C° 6C° 7C° 12C° 16C° 19C° 25C° 21C° 15C° 13C° 3C° 1C°
Транспорт
Такси имеют табличку «TAXI» и номерной знак желтого цвета, тарифы вывешаны на дверном стекле или на приборной доске. По просьбе клиента водитель обязан предоставить счет. Ночные автобусы в расписаниях обозначены буквой «Е». Автобусы с красными номерами- экспрессы и останавливаются не везде. Чтобы выйти из автобуса нужно нажать специальную кнопку над дверью.
Таможня
Никаких особых ограничений, отличных от существующих в большинстве европейских стран, нет. На вывоз антиквариата, произведений искусства, изделий из золота и серебра необходимо специальное разрешение. Беспошлинно разрешается ввозить до 200 сигарет, 50 сигар или 250 г табака, до 2 л вина и литра крепких спиртных напитков, до 0,25 л туалетной воды и 100 мл духов.
Деньги
Доллары и евро можно обменять в пунктах обмена валют, которые в Будапеште - на каждом шагу. Кроме того, в любом крупном торговом центре есть обменники с достаточно выгодным курсом.
Магазины
Многие супермаркеты и частные магазины работают по воскресеньям, круглосуточно открыты некоторые магазины «Теско». В национальные праздники большая часть магазинов закрыта. Центр- лучшее место для покупок спешащих туристов. Хотя цена там, разумеется, немного выше.
Чаевые
5-10% от суммы заказа
Полезные телефоны
Консульство РФ в Венгрии: (8-10-36-1) 302-52-30, 332-47-48
     Полиция: 07
     Пожарная охрана: 05
     Скорая помощь: 04 (в провинции 004)
    

Отзывы об отелях

  • Diamond Beach Resort 5* (Египет) Руслана: Я долго выбирала отель, обратившись ко всем туроператорам и прочитав массу отзывов. Этот отель выбрала из-за того, что это первая линия, неплохие отзы...
  • Sultan Gardens Holiday Inn 5* (Египет) Ирина: Мы с мужем отдыхали в этом отеле в ноябре, с 15 по 25 число. Отдых очень понравился, провели его именно так, как и планировали – интересно и комфортно...
  • Sol Y Mar Sharks Bay 4* (Египет) Марина: У отеля круглая архитектура здания, в центре которого бассейн и джакузи. За отелем ничего нет! Территории у отеля тоже нет. Ресторан - один единственн...

Новости туризма

Архив новостей