Туры в Индонезию и о. Бали

Туры в Индонезию и о. Бали

Столица Джакарта
Государственный язык Индонезийский
Государственное устройство Унитарная республика
Население 224 млн. человек
Время Опережает московское на 4 часа летом, на 5 часов – зимой
Валюта Индонезийская рупия (1 рупия = 100 сен)
Религия ислам (90% населения), остальные 10% исповедуют индуизм, буддизм, христианство
Виза Нужна
Телефонный Код 62

    Индонезия - самый большой в мире архипелаг. Страна разделена на 27 провинции и включает 14 тысяч островов, пересекающих экватор. Крупнейшие из них - Ява, Суматра, Калимантан, Сулавеси. Острова Индонезии таят в себе сокровища природных диковин и этнических редкостей. Каждый остров - это уникальная маленькая страна со своим неповторимым укладом жизни, колоритной культурой и древними традициями. Здесь можно увидеть памятники древнейших культур и современные торговые центры в больших городах, ритуалы первобытных племен и изящные произведения современного искусства, буйную природу тропиков и сказочной красоты подводный мир. Вашему взору откроется целая вереница эпох и культур. Удивительно разнообразны флора и фауна, включающая редкие виды млекопитающих и пресмыкающихся, а также птиц с изысканным оперением и ярко окрашенных крупных бабочек. Природа Индонезии самая богатая на нашей планете. И только в Индонезии Вы можете за одну поездку увидеть нетронутую природу Азии и Австралии.
    
Климат
    Тропический, влажный. Климатические условия значительно отличаются по разным островам, но в целом можно выделить два сезона: с мая по сентябрь стоит довольно сухая погода, с октября по апрель - "влажный" сезон (кратковременные дожди, максимум 1-2 часа, потом снова солнце). Апрель и октябрь - наиболее непредсказуемые месяцы из-за смены муссонов.
     Среднегодовая температура воды - 24-26°C.

Транспорт
    Путешествуя по Индонезии, самым удобным видом транспорта являются комфортабельные теплоходы, которые отвезут Вас в любой уголок страны. Несомненно, самый дешевый вид транспорта - это автобусы. Сохранились в городах и велорикши. Железные дороги существуют только на Яве и Суматре. Можно воспользоваться услугами местных авиаперевозчиков. Можно арендовать автомобиль или велосипед, который является самым популярным видом транспорта в стране. На острове Бали самым удобным видом транспорта является такси. Учитывая небольшое расстояние между побережьями Нуса Дуа и Кута (15 км), доехать можно за 1-1,5 дол (10.000-20.000 рупий). При заказе такси из отеля, цена удвоится.
    
Таможня
    Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - 200 шт.; спиртных напитков - 1 л; парфюмерии - в пределах личных потребностей; сувениров на сумму не более 350 долларов США на человека или 1000 долларов США на семью.
    
     Запрещен ввоз: электроники, печатных изданий на китайском языке, китайских лекарств.
    
     Запрещен вывоз: редких животных и птиц, антиквариата и изделий без сертификата (резьба по дереву); на сувенирную продукцию это не распространяется.
    
Деньги
    Самый выгодный курс обмена валюты - в аэропорту и в обменных пунктах. На Бали трудно обменять доллары США до 1996 года выпуска, а также купюры достоинством менее 50 долларов США.
    
Магазины
    Изумительный батик, перламутр, куклы, фантастические маски, фигурки драконов, зонты. Также изделия народных промыслов (плетеные из ротана сумки, шкатулки и пр.), резьба по дереву, ювелирные украшения с использованием изумрудов и жемчуга, серебро, пряности. Если торговаться, цену можно снизить вдвое. Не торгуются только в крупных супермаркетах.
    
Обычаи
    Индонезия преимущественно мусульманская страна, и поэтому следует соблюдать следующие правила: нельзя носить слишком короткие шорты и юбки, загорать без верхней части купальника, в государственных учреждениях и мечетях одежда должна прикрывать колени.
    
Чаевые
    Самый выгодный курс обмена валюты - в аэропорту и в обменных пунктах. На Бали трудно обменять доллары США до 1996 года выпуска, а также купюры достоинством менее 50 долларов США.
    
Полезные телефоны
    Экстренные телефоны на острове Бали:
     Скорая помощь - 118
     Полиция -110
     Пожарная служба - 113
     Справочное бюро- 108.
    

Отзывы об отелях

  • Rixos Premium Belek 5* (Турция) Наталья: Отдыхаем в Риксос премиум Белек сейчас , конец сентября- начало октября. Заселение ждали более часа , при том что подходили два раза напоминать, что...
  • Nar 3* (Турция) Зоя: Извините, я отправляла отзыв 10 июля и перепутала туроператора, не Асент Тревел, а Анекс Тур. Пожалуйста, исправьте следующим образом: Мы останавливал...
  • Nar 3* (Турция) Зоя: Мы останавливались в отеле NAR 3* в Кемере с 25 июня по 04 июля 2013 года. Номер №210. Туроператор Анекс Тур. При встрече с менеджером Анекс Тур, он ...

Новости туризма

Архив новостей