Туры на Ямайку

Туры на Ямайку

Столица Кингстон
Государственный язык Английский
Государственное устройство Республика
Население Около 2.7 млн человек
Время С ноября по март отстает от московского на 8 часов, с марта по октябрь- на 9 часов
Валюта Ямайский доллар, равный 100 центам.
Религия Более 60%- протестанты, около 30%- приверженцы других религий и сект, включая культы духов
Виза По прибытии в аэропорту Монтего-Бэй
Телефонный Код 1876

    Ямайка является третьим по величине и самым крупным англоязычным островом Карибского бассейна и расположена в 145 км от Кубы. Размеры Ямайки - 235 км в длину и от 35 до 82 км в ширину. В переводе с языка коренных жителей острова, индейцев племени аравак, Ямайка - «земля лесов и рек». Центральная часть острова гористая, с множеством красивых водопадов, а береговая линия славится своими белоснежными пляжами.
    
Климат
    Тропический, влажный. Среднегодовая дневная температура - +27ºС. Самые жаркие месяцы - июль и август (+30-32ºС). Самые "прохладные" месяцы года - с января по март, когда дневная температура - +28-30ºС, однако ночью температура падает до +20-22ºС. Жара и влажность здесь переносятся легко, так как с моря постоянно дует бриз, который создает приятную прохладу. Самыми дождливыми месяцами считаются сентябрь и октябрь. Однако дожди обычно ограничиваются одним-двумя сильными, но короткими ливнями вечером и ночью, поэтому в течение дня можно спокойно загорать и купаться. Возможны тропические ураганы (в период с мая по сентябрь), характерные для всего Карибского региона.

Транспорт
    Аренда автомобиля около 50 U$D в день, имейте в виду, что в аэропорту стоимость аренды выше. Требования, предъявляемые при аренде: наличие водительских прав, возраст - старше 25 лет. Движение левостороннее.
    
Таможня
    Разрешено ввозить 50 сигар или 200 сигарет или 1/2 фунта табака, один литр крепких спиртных напитков (исключая ром), 1 литр вина, 340 мл туалетной воды, 150 гр духов. К ввозу запрещены: взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, наркотики, мясо, свежие фрукты и овощи, ром, кофе в любом виде, мед.
    
Деньги
    Ямайский доллар (JA$). 1US$=48.5JA$. Хождение имеет также американский доллар. Обменять валюту можно в банках, в обменных пунктах и в большинстве отелей. В аэропорту валюту менять не рекомендуем - курс там очень невыгодный. Обратный обмен ямайских долларов на американские возможен только при выезде из страны в аэропорту при предъявлении квитанции, выданной Вам банком при предыдущем обмене валюты на острове.
    
Магазины
    Бутики и открытые рынки сувениров предлагают туристам скульптурки из дерева, чеканку, изделия из полудрагоценных камней, бытовую технику и многое другое. Не забудьте купить знаменитый кофе Блю Моунтин и отменный ямайский ром, особенно таких марок, как Апплетон и Маерс. Один литр этого напитка на острове стоит около 4$.
    
Праздники
    1 и 2 января, 1 марта, страстная пятница, пасхальный понедельник, 23 мая, 7 августа, 16 октября, 25 и 26 декабря
Чаевые
    Как правило, все чаевые уже включены в стоимость вашего проживания, поэтому любые денежные вознаграждения на курортах Ямайки не приняты. В ресторанах, где стоимость услуг в счет не включается, даются чаевые (10-15%).
    

Отзывы об отелях

  • Zvonarka Residence 4* (Чехия) Елена:

    Отдыхали с мужем второй раз в Праге. На этот раз на рождество в «REZIDENCE ZVONARKA 3***+». Отель находится в престижном районе Praha-2 (Винограды)...

  • Zlaty Sloup 3* (Чехия) Петренко В.:

    Для отеля 3 звезды поставил твердую четверку. Расположен в тихом проулке к фуникулеру на гору Диану. Вдоль реки Тепла ровно 3 минуты прогулочным ша...

  • Zlaty Sloup 3* (Чехия) Serg:

    Ресторан, Номера для некурящих, Лифт, Экспресс регистрация заезда/отъезда, Отопление, Камера хранения багажа, Gay Friendly, Место для хранения лыж,...

Новости туризма

Архив новостей