Туры в Грецию

Туры в Грецию

Столица Афины
Государственный язык Греческий
Государственное устройство Республика
Население 10,7 млн. человек
Время Отстает от московского на 1 час
Валюта евро
Религия Православие (около 97%)
Виза шенгенская

    Греция расположена на юго-востоке Европы (южная оконечность Балканского полуострова и острова Эгейского, Ионического и Средиземного морей). На востоке Греция омывается Эгейским морем, на юге – Средиземным, на западе – Ионическим. Высшая вершина - Олимп на севере (2917 м). Отдых в Греции имеет свои особенности. Пляжи - одни из самых чистых в Европе (все пляжи государственные). Государственный язык - греческий. Также во время отдыха в Греции вы можете использовать английский, немецкий, итальянский, французский языки.
    
     Греция: единственная и неповторимая
    
     Греция в географическом отношении характеризуется разнообразием. С одной стороны, высокие горы и горные хребты, такие, как Пинд, Олимп (с самой высокой в Греции вершиной Пантеон, 2917м), а также горы Македонии и Фракии, прерываемые кое-где немногочисленными равнинами и питающие сравнительно небольшие реки. С другой стороны, бесчисленные сюрпризы кружевной каймы суши, обрамляющей море. Именно эта глубокая изрезанность берегов придает Греции ту необычную красоту, которая делает ее единственной и неповторимой в районе Средиземноморья.
    
     Такое же разнообразие рельефа характерно и для морского дна греческих глубин, которые когда-то, миллионы лет тому назад, были продолжением суши. Недалеко от мыса Тенаро на Пелопоннесе, на глубине 4 850 м, находится так называемый «Инусский Колодец» (Инуссес - группа островов в Эгейском море) - самое глубокое место Средиземного моря.
    
     В Греции 52 нома - области, делящиеся на 254 дима - района. У каждого района есть своя столица. Например, Афины -это и столица Греции и района Аттика. Делится Греция и на несколько историко-географических областей. «Беспорядок, безразличное смешенье» - так объясняет словарь Даля греческое слово «хаос». Страна и впрямь напоминает хаос: тут и глыбы скал, и высокие горы, и мрачные пустыни. Покоя нет и в недрах, т.к. Греция находится в зоне высокой тектонической активности, и здесь, к сожалению, нередки землетрясения. Зеленые плодородные зоны, такие, как Фессалийский бассейн, - редкое исключение. Обширные пространства, несмотря на обилие дождей, подвержены засухе, тл. пористый известняк не впитывает влагу. «Спинной хребет» Греции - горные массивы Пинда на западе и Олимпа на востоке.
    
     Пятая часть территории Греции - это острова. Их около 20 тысяч, но обитаемых - меньше 200.
    
     Небольшая группа Ионических островов (Эптаниса — «Семь островов») образует цепочку, ограничивающую Грецию с запада. Острова Эгейского моря, напротив, многочисленны; некоторые из них объединены в архипелаги, как, например, группы островов на северо-востоке Эгейского моря - Спорады, Киклады и Додеканес (Додеканисос - «Двенадцать островов»), другие же располагаются изолированно: таков, например, остров Крит на юге. Кикладский архипелаг состоит из 39 островов, из которых только 24 заселены.
    
     Спорады, расположенные вдоль восточного побережья материковой Греции и Эвбеи, характеризуются подлинно островным колоритом и хранят нетронутыми народные традиции. Группа Додеканеса насчитывает 12 больших и множество мелких островов, каждый со своими особенностями и отличительными признаками.
    
     И, наконец, в Сароническом заливе, который соединяет побережья Аттики и Пелопоннеса, располагается еще одна группа небольших островов: острова Аргосароника
    
    
     Туры в Грецию
     Порадуйте себя туром в эту удивительную страну. Мы покажем Грецию во всех ее разнообразии и неповторимости и поможем вам выбрать место для отдыха. Что же отличает туры в Греции от обычных туров в другие страны?
    
     • Во-первых, это уникальная природа и отсутствие какой-либо промышленности в зонах отдыха.
    
     • Во-вторых - варианты туры в Грецию очень разнообразны: Вы можете выбрать тур на острова или на континентальную часть страны; если Вы предпочитаете активный отдых, у Вас будут для этого все возможности - прогулки на яхте, дайвинг... Если же Вам больше по душе тихое и уединенное времяпрепровождение - и это доступно в Греции.
    
     • В третьих, это отличная возможность взять с собой в тур детей - путешествие в Грецию будет для них приятным и познавательным. Ведь Греция - страна с очень интересной историей, это царство богов и героев. Можно назвать еще массу причин для выбора тура именно в Грецию. Одно бесспорно - этот отдых Вы запомните на всю жизнь!!!
    
    
Климат
    Субтропический средиземноморский - с жарким и сухим летом и мягкой дождливой зимой. На севере зима более холодная. В году 300-310 солнечных дней. Летом в Афинах может быть очень жарко, в то время как на островах жара не так ощущается.

Таможня
    Ввоз иностранной валюты не ограничен (свыше 2500 USD должны декларироваться для обеспечения последующего вывоза), вывоз ранее ввезенной иностранной валюты разрешен в течение года с даты въезда. Ограничения на дорожные чеки отсутствуют. Разрешен беспошлинный ввоз до 10 кг. продуктов питания и напитков, до 200 сигарет или 50 сигар, до 1 л. крепких алкогольных напитков или 2 л. вина, а также подарков на сумму не более 150 евро. Разрешен ввоз не более одной видеокамеры, фотоаппарата, магнитофона или предметов спортинвентаря из расчета на человека. Запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, оружия и боеприпасов без специального разрешения, ядовитых веществ и растений в грунте. Вывоз из Греции древностей, в том числе камней с археологических раскопок, а также предметов, найденных на дне моря, запрещен. При обнаружении в багаже они конфискуются, а нарушитель подвергается уголовному преследованию. Разрешен свободный вывоз копий античных работ, которые продаются повсеместно.
    
Деньги
    Наличную валюту можно обменивать только в банках или обменных пунктах (взимается налог в 1-2% от обмениваемой суммы), а также в специальных секциях почтовых отделений. Количество банкоматов достаточно велико. Отели, крупные турцентры и супермаркеты принимают кредитные карточки основных международных платежных систем, часто с начислением комиссионных 3-5% за банковскую операцию (наличные легче всего получать по карте Cirrus/Maestro). Дорожные чеки обменивают в банках и представительствах соответствующих компаний, но комиссия при их обмене достаточно высока.
    
Магазины
    Открыты в понедельник, среду и субботу с 9.00 до 15.00 (летом - с 8.30), во вторник, четверг и пятницу с 9.00 до 15.00 (летом - с 8.30) и с 17.30 до 20.30 (летом - до 21.00). Супермаркеты открыты с понедельника по субботу с 8.00 до 20.00. Время работы магазинов может быть изменено в любой момент без предупреждения.
    
Праздники
    1 января - Новый год.
     6 января - Крещение.
     25 марта - День Независимости Греции.
     Март - апрель - трехнедельный карнавал, предшествующий Великому посту на Пасху, Чистый понедельник.
     Апрель-май - Пасха.
     1 мая - Праздник цветов.
     21-24 мая - День празднования битвы при Крите.
     25 мая - День независимости Греции.
     24 июня - День Св. Иоанна.
     15 августа - Успение Богородицы.
     28 октября - день "Охи", праздник в память о греческом Сопротивлении в годы Второй мировой войны.
     7-9 ноября - Годовщина взрыва в мужском монастыре Аркади в 1886 г.
     25 декабря - Рождество Христово.
     26 декабря - Собор Пресвятой Богородицы
    
    
Чаевые
    Обычно 10-15% уже включены в счет, но помощник официанта рассчитывает на чаевые, которые нередко являются его единственным заработком. Принято также оставлять чаевые таксистам и служащим гостиницы.
    
Полезные телефоны
    Скорая помощь:
     в Афинах - 116
     в Салониках –150
     Полиция в Афинах и Салониках –100
    

Отзывы об отелях

  • Sultan Gardens Holiday Inn 5* (Египет) Ирина: Мы с мужем отдыхали в этом отеле в ноябре, с 15 по 25 число. Отдых очень понравился, провели его именно так, как и планировали – интересно и комфортно...
  • Sol Y Mar Sharks Bay 4* (Египет) Марина: У отеля круглая архитектура здания, в центре которого бассейн и джакузи. За отелем ничего нет! Территории у отеля тоже нет. Ресторан - один единственн...
  • Sol Y Mar Riva World 5* (Египет) Кирилл: Отдыхали с женой с 16 по 22 ноября. Отдых прошел просто шикарно. Жили в корпусе Club. Поселили сразу по приезду в отель. Номер попался нормальный, все...

Новости туризма

Архив новостей