Экскурсионные туры в Грецию

Экскурсионные туры в Грецию

Столица Афины
Государственный язык Греческий
Государственное устройство Республика
Население 10,7 млн. человек
Время Отстает от московского на 1 час
Валюта евро
Религия Православие (около 97%)
Виза шенгенская

    Греция - удивительная страна, пережившая за свою историю периоды побед и поражений, славы и безвестности, роскоши и упадка. Эту страну можно назвать колыбелью западной цивилизации, центром становления культуры и традиций. Ежегодно миллионы туристов приезжают насладиться непревзойденными образцами древней архитектуры: Акрополь, Парфенон, театр Диониса… Все это заставляет окунуться в мир древней таинственности. А бесконечно длинные пляжи, окутанные солнечным светом, в сочетании с высочайшим качеством обслуживания позволят прекрасно отдохнуть и набраться сил.
    
    
Климат
    Субтропический средиземноморский - с жарким и сухим летом и мягкой дождливой зимой. На севере зима более холодная. В году 300-310 солнечных дней. Летом в Афинах может быть очень жарко, в то время как на островах жара не так ощущается.

Таможня
    Ввоз иностранной валюты не ограничен (свыше 2500 USD должны декларироваться для обеспечения последующего вывоза), вывоз ранее ввезенной иностранной валюты разрешен в течение года с даты въезда. Ограничения на дорожные чеки отсутствуют. Разрешен беспошлинный ввоз до 10 кг. продуктов питания и напитков, до 200 сигарет или 50 сигар, до 1 л. крепких алкогольных напитков или 2 л. вина, а также подарков на сумму не более 150 евро. Разрешен ввоз не более одной видеокамеры, фотоаппарата, магнитофона или предметов спортинвентаря из расчета на человека. Запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, оружия и боеприпасов без специального разрешения, ядовитых веществ и растений в грунте. Вывоз из Греции древностей, в том числе камней с археологических раскопок, а также предметов, найденных на дне моря, запрещен. При обнаружении в багаже они конфискуются, а нарушитель подвергается уголовному преследованию. Разрешен свободный вывоз копий античных работ, которые продаются повсеместно.
    
Деньги
    Наличную валюту можно обменивать только в банках или обменных пунктах (взимается налог в 1-2% от обмениваемой суммы), а также в специальных секциях почтовых отделений. Количество банкоматов достаточно велико. Отели, крупные турцентры и супермаркеты принимают кредитные карточки основных международных платежных систем, часто с начислением комиссионных 3-5% за банковскую операцию (наличные легче всего получать по карте Cirrus/Maestro). Дорожные чеки обменивают в банках и представительствах соответствующих компаний, но комиссия при их обмене достаточно высока.
    
Магазины
    Открыты в понедельник, среду и субботу с 9.00 до 15.00 (летом - с 8.30), во вторник, четверг и пятницу с 9.00 до 15.00 (летом - с 8.30) и с 17.30 до 20.30 (летом - до 21.00). Супермаркеты открыты с понедельника по субботу с 8.00 до 20.00. Время работы магазинов может быть изменено в любой момент без предупреждения.
    
Праздники
    1 января - Новый год.
     6 января - Крещение.
     25 марта - День Независимости Греции.
     Март - апрель - трехнедельный карнавал, предшествующий Великому посту на Пасху, Чистый понедельник.
     Апрель-май - Пасха.
     1 мая - Праздник цветов.
     21-24 мая - День празднования битвы при Крите.
     25 мая - День независимости Греции.
     24 июня - День Св. Иоанна.
     15 августа - Успение Богородицы.
     28 октября - день "Охи", праздник в память о греческом Сопротивлении в годы Второй мировой войны.
     7-9 ноября - Годовщина взрыва в мужском монастыре Аркади в 1886 г.
     25 декабря - Рождество Христово.
     26 декабря - Собор Пресвятой Богородицы
    
Чаевые
    Обычно 10-15% уже включены в счет, но помощник официанта рассчитывает на чаевые, которые нередко являются его единственным заработком. Принято также оставлять чаевые таксистам и служащим гостиницы.
    
Полезные телефоны
    Скорая помощь:
     в Афинах - 116
     в Салониках -150
     Полиция в Афинах и Салониках -100
    

Отзывы об отелях

  • Rixos Premium Belek 5* (Турция) Наталья: Отдыхаем в Риксос премиум Белек сейчас , конец сентября- начало октября. Заселение ждали более часа , при том что подходили два раза напоминать, что...
  • Larissa Club Akman Park 4* (Турция) галина: мой отзыв будет кратким-в этот отель больше ни ногой Наглые турки которые в лицо улыбаются а в глазах такая ненависть к русским Крохоборы все-начиная ...
  • Nar 3* (Турция) Зоя: Извините, я отправляла отзыв 10 июля и перепутала туроператора, не Асент Тревел, а Анекс Тур. Пожалуйста, исправьте следующим образом: Мы останавливал...

Новости туризма

Архив новостей