Экскурсионные туры в Швейцарию

Экскурсионные туры в Швейцарию

Столица Берн
Государственный язык Немецкий, французский, итальянский, ретороманский
Государственное устройство Конфедерация
Население Более 7 млн. человек
Время Отстает от московского на 2 часа
Валюта Швейцарский франк
Религия Католицизм – 46%, протестантизм – 40%
Виза Нужна
Телефонный Код 41

    Швейцария - классическая туристическая страна, где на небольшой территории сосредоточены красоты природы и выдающиеся творения рук человеческих. Страна "поделена" на 15 туристических зон, каждая из которых интересна и привлекательна по-своему.
     Швейцария - особый мир, поразительное разнообразие культур, языков, традиций, которые делают эту страну мини-Европой. Вы получите удовольствие от знакомства с наиболее интересными городами этой удивительной страны, мягкий климат, великолепный горный воздух и неповторимые пейзажи которой издавна снискали ей славу центра международного туризма. Альпы составляют основу природы Швейцарии - везде горы с белоснежными вершинами, словно зубья огромного гребня, там и тут выступают скалистые пики. Швейцария - это потрясающей красоты природа, от которой невозможно оторвать взор; это живописные озера, имеющие из-за своей глубины и прозрачности синий цвет; это, наконец, Альпийские вершины, залитые солнцем и исчерченные лыжными трассами.
    
Климат
    В Швейцарии выражены климатические различия, обусловленные высотами и подверженностью воздействия солнца и ветров. Климат влажный, на плоскогорье - умеренно-теплый, в горах - холодный. Суточные температуры в низинах в среднем колеблются в течение года от 10 до 16oС, летом они повышаются до 27oС и более. Самый жаркий месяц - июль, наиболее холодный - январь.
     Высочайшие вершины Альп покрыты вечными снегами. Снеговая линия поднимается до 2700 м на западных склонах и до 3200 м на восточных. Зимой температура опускается ниже 0oС на всей территории страны, за исключением северного берега Женевского озера и берегов озер Лугано и Лаго-Маджоре, часть которых принадлежит Италии. Климат там такой же мягкий, как в Северной Италии, поскольку горы защищают от вторжения холодных северных ветров (бизе). В январе-феврале в условиях преобладания высокого давления над Альпами устанавливается ясная холодная погода, благоприятная для занятий зимним спортом. Южные склоны в это время получают много солнечного тепла.

Транспорт
    В больших и маленьких городах Швейцарии действует очень удобная и разумная система общественного транспорта (трамваи и автобусы). Билеты продаются в автоматах, установленных на каждой остановке, к оплате принимаются только монеты. В самом транспортном средстве приобрести билет нельзя. За безбилетный проезд взимается весьма солидный штраф. На городской общественный транспорт распространяется действие проездных Swiss Pass, Swiss Flexi Pass и Swiss Card.
     Условия предоставления автомобиля напрокат: возраст водителя - не менее 21 года (для некоторых моделей - 25 лет), наличие международного водительского удостоверения, водительский стаж не менее 3 лет, наличие действительной кредитной корточки.
    
Таможня
    Лица старше 17 лет имеют право привезти 2л слабоалкогольных напитков (менее 15 градусов), 1 л алкоголя крепостью свыше 15 градусов, 200 сигарет (или 50 сигар, или 250г трубочного табака), подарки на сумму не более 100 франков, а также продуктов на 1 день.
     Товары, купленные в Швейцарии, не облагаются таможенной пошлинной.
     Ввоз и вывоз валюты свободный, но подлежит обязательному декларированию, если сумма превышает 10000USD. Имейте ввиду, что если во время вашего пребывании в Швейцарии Вы сделали покупку на сумму свыше 500 франков, в аэропорту Вам вернут налог на добавленную стоимость, если Вы представите чек магазина.
    
Деньги
    Банки работают: с 8.00 до 16.00 по будням, перерыв с 12.00 до 14.00.
     Валюту можно поменять в банках, пунктах обмена, на вокзалах, в турбюро и крупных отелях.
    
Магазины
    Превосходное качество всех товаров, которые производятся в Швейцарии, делают эту страну раем для любителей ходить за покупками. В большинстве магазинов и универсамов говорят по-английски. Традиционная покупка в Швейцарии - это наручные часы, которые предлагаются здесь в неописуемом многообразии и стоят обычно меньше, чем в других странах. Необыкновенное количество сортов, видов и форм шоколада сделают Вашу жизнь по истине сладкой. Отличными приобретениями могут стать одежда, постельное белье и скатерти, салфетки, полотенца с вышивкой, точные приборы, карманные ножи, музыкальные шкатулки, керамика, продукция других видов ремесел, а также антиквариат и издания по искусству.
     Магазины обычно работают с 9.00 до 18.30 по будням и с 9.00 до 16.00 по субботам. В воскресенье магазины закрыты, кроме тех, которые расположены в аэропорту, на некоторых железнодорожных вокзалах и в местах остановок для отдыха вдоль основных шоссе.
    
    
Чаевые
    10% от суммы счета
    
Полезные телефоны
    111 - при несчастном случае
     117 - срочный вызов полиции
     118 - пожарная бригада
    
    

Отзывы об отелях

  • Diamond Beach Resort 5* (Египет) Руслана: Я долго выбирала отель, обратившись ко всем туроператорам и прочитав массу отзывов. Этот отель выбрала из-за того, что это первая линия, неплохие отзы...
  • Sultan Gardens Holiday Inn 5* (Египет) Ирина: Мы с мужем отдыхали в этом отеле в ноябре, с 15 по 25 число. Отдых очень понравился, провели его именно так, как и планировали – интересно и комфортно...
  • Sol Y Mar Sharks Bay 4* (Египет) Марина: У отеля круглая архитектура здания, в центре которого бассейн и джакузи. За отелем ничего нет! Территории у отеля тоже нет. Ресторан - один единственн...

Новости туризма

Архив новостей