Туры в Турцию

Туры в Турцию

Столица Анкара
Государственный язык Турецкий
Государственное устройство Республика
Население 70 млн человек
Время Отстает от московского на 1 час
Валюта Турецкая лира (1 лира = 100 курушам)
Религия Ислам
Виза Не нужна (20 USD в аэропорту по прилете)
Телефонный Код 90

    Отдых в Турции – для тех, кого привлекает комфорт и высокий уровень сервиса в сочетании с умеренными ценами. Турция, как место отдыха, хороша для всех возрастов - это веселые дискотеки, аквапарки, фитнеcс и SPA-центы, профессиональные аниматоры, забавные детские мини-клубы, а также великолепные цветущие сады, в которых утопают отели… Анталийские курорты Турции притягивают благоприятным климатом, будь-то Кемер со своими горными склонами и сосновыми лесами, Аланья - с невысокими горами и широкой прибрежной полосой, Белек – с кедровыми и эвкалиптовыми лесами и бескрайними равнинами, Сиде – со своими банановыми и гранатовыми плантациями. Не отстает от анталийских курортов Турции и Эгейское побережье: Мармарис - один из популярнейших центров отдыха, Фетхие – романтичный край с восхитительным ландшафтом величественных гор, вплотную подступающих к морю, Кушадасы - близость древних и великолепные пляжи, Бодрум – курорт, где сливаются воды Эгейского и Средиземного морей.
    
Климат
    Климат Турции варьируется по регионам. На западе и юге, где господствует средиземноморский климат, летние месяцы жаркие и сухие, а зима - мягкая. На внутренних нагорьях господствует континентальный климат, с жарким летом и холодной, снежной зимой. В восточных районах страны преобладает резко континентальный климат, на черноморском побережье из-за горного рельефа выпадает много осадков. Температура на южном побережье позволяет купаться с апреля по октябрь. Западное побережье отличается постоянным теплом.
     В курортной зоне 300 дней в году сияет жаркое солнце.

Транспорт
    Лучше всего воспользоваться услугами такси, стоянки которых есть возле каждого достаточно крупного отеля или в самых оживленных туристами местах. Также можно взять машину напрокат. Автомобили напрокат выдаются только туристам старше 21 года, при наличии водительских прав. Оплата производится за наличный расчет. Приобретение бензина самостоятельно, за наличный расчет на автозаправочных станциях.
    
Таможня
    Ввоз любой валюты в Турцию свободный, вывоз ограничен: турецкие лиры можно вывозить в сумме эквивалентной $100.
    
Деньги
    Валюту можно обменять в гостиницах, обменных пунктах, банках, на почте. Но стоит учесть, что в туристической зоне всегда можно расплатиться долларами США или Евро.
    
Магазины
    В Турции принято торговаться, особенно в лавках, на рынках, при покупке сувениров и т.п. - так можно значительно сбить цену, порой до 30-40%.
    
Чаевые
    Чаевые зависят от Вашего удовлетворения по от полученного сервиса. Обычно принято оставлять 10% от счета в отелях и ресторанах. В такси чаевые оставлять не принято, но это зависит от Вас.
    
Полезные телефоны
    Полиция - 155
     Скорая помощь - 112
     Пожарная охрана - 110
    

Отзывы об отелях

  • Sultan Gardens Holiday Inn 5* (Египет) Ирина: Мы с мужем отдыхали в этом отеле в ноябре, с 15 по 25 число. Отдых очень понравился, провели его именно так, как и планировали – интересно и комфортно...
  • Sol Y Mar Sharks Bay 4* (Египет) Марина: У отеля круглая архитектура здания, в центре которого бассейн и джакузи. За отелем ничего нет! Территории у отеля тоже нет. Ресторан - один единственн...
  • Sol Y Mar Riva World 5* (Египет) Кирилл: Отдыхали с женой с 16 по 22 ноября. Отдых прошел просто шикарно. Жили в корпусе Club. Поселили сразу по приезду в отель. Номер попался нормальный, все...

Новости туризма

Архив новостей