Туры на Сейшелы

Туры на Сейшелы

Столица Виктория
Государственный язык Креольский, английский, французский
Население Около 73 тыс. человек
Время Опережает московское на 1 час зимой, летом -нет
Валюта Сейшельская рупия (1 рупия = 100 центов)
Религия Католицизм (90%)
Виза Не требуется, взимается аэропортовый сбор в размере 50 USD
Телефонный Код 248

    На Сейшелы приезжают для того, чтобы насладиться первозданной природой. И здесь это достигается немедленно, благодаря идеальным климатическим условиям, всегда теплому морю с чудесными белоснежными песчаными пляжами. Расположенный в тропических широтах и окруженный изумрудной гладью Индийского океана, этот кокосовый рай поражает воображение буйством красок и разнообразием растений, красочным подводным миром и диковинными заповедниками, причудливо изрезанными скалами и коралловыми атоллами, великим множеством пернатых и гигантскими черепахами, а также креольским населением и его традициями, сочетающими европейскую, африканскую, индийскую и китайскую культуры.
     Каждый остров этого сказочного архипелага, будь то остров-столица Маэ или былое пристанище пиратов - Фрегат, остров кокосовых пальм Праслин или фантастический Ла Диг, притягателен по-своему и располагает великолепными естественными пляжами с белоснежным песком, колоритными отелями, прекрасно вписывающимися в пейзаж и не нарушающими гармонию дикой природы.
    
Климат
    Хотя этот рай находится очень близко от экватора, климат здесь скорее тропический, чем экваториальный. Регулирующее воздействие оказывает океан, и Сейшельским островам незнакома изнурительная жара континентальных областей, расположенных на той же широте. Принято различать два сезона: жаркий (декабрь - май) со средней температурой около 29 С и относительно прохладный (июнь - ноябрь) со средней температурой около 24 С, когда дуют муссонные ветры. Сезон дождей длится с начала декабря до середины января. В это время возможны сильные, но кратковременные дожди.

Транспорт
    На островах Маэ и Праслин ходят автобусы, можно также заказать такси. По острову Ла-Диг можно передвигаться на велосипеде или воловьей упряжке.
     Для аренды автомобиля необходимы права международного образца, кредитная карта, возраст водителя - не менее 25 лет.
    
Таможня
    Запрещен вывоз раковин, кораллов, черепах. На вывоз кокосовых орехов «Коко-де-мер» необходимо специальное разрешение.
     Запрещен ввоз: оружия (в т.ч. пневматического и для подводной охоты), овощей, фруктов, растений, не консервированного мяса и мясопродуктов.
    
    
Деньги
    Дорожные чеки обменивать выгоднее, чем наличные деньги. Многие магазины и сувенирные лавки принимают к оплате доллары США.
    
Магазины
    Магазины на Сейшелах довольно дорогие и не отличаются большим ассортиментом товаров по сравнению с европейскими. В качестве подарка можно приобрести кокосовый орех «Коко-де-мер», макеты парусников, сделанные местными умельцами.
     Магазины работают с 8.00 до 17.00, по субботам до 17.30.
    
Праздники
    1 и 2 января, Пасха, 1 мая, 5, 15, 29 июня, 15 августа, 1 ноября, 8 и 25 декабря.
    
Чаевые
    Давать чаевые не принято, обычно они уже включены в счет
    
Полезные телефоны
    Российское консульство - (248) 26-6590
     Скорая помощь, полиция, пожарные - 999
    

Отзывы об отелях

  • Diamond Beach Resort 5* (Египет) Руслана: Я долго выбирала отель, обратившись ко всем туроператорам и прочитав массу отзывов. Этот отель выбрала из-за того, что это первая линия, неплохие отзы...
  • Sultan Gardens Holiday Inn 5* (Египет) Ирина: Мы с мужем отдыхали в этом отеле в ноябре, с 15 по 25 число. Отдых очень понравился, провели его именно так, как и планировали – интересно и комфортно...
  • Sol Y Mar Sharks Bay 4* (Египет) Марина: У отеля круглая архитектура здания, в центре которого бассейн и джакузи. За отелем ничего нет! Территории у отеля тоже нет. Ресторан - один единственн...

Новости туризма

Архив новостей