Экскурсионные туры в Испанию

Экскурсионные туры в Испанию

Столица Мадрид
Государственный язык испанский
Государственное устройство Конституционная монархия
Население Около 40 млн. человек
Время Отстает от московского на 2 часа, на Канарских островах – на 3 часа
Валюта Евро
Религия Католицизм
Виза Шенгенская виза
Телефонный Код 34

Испания – страна с древней историей и культурой. Экскурсионные туры в Испанию- это туры в страну, которая практически целиком представляет собой один огромный исторический музей под открытым небом. Отправляясь в Испанию, Вы получаете возможность открыть для себя ее богатейшее культурное достояние - следы древних цивилизаций, сохранившиеся до наших дней. Любители экскурсий, отправившись в тур по Испании, найдут в этой стране все, что только может себе представить самый дотошный краевед. Вы откроете для себя средневековые замки и памятники Римской эпохи, театр-музей Сальвадора Дали и картинную галерею Эль Прадо, Собор Святого Семейства - фантастическое творение Гауди и мечеть в Кордове, неповторимую башню Хиральда и соборы в Севилье, дворец Альгамбра и сады Хениралифе в Гранаде, королевские дворцы в ла Гранхе, Аранхуэсе и Мадриде. Перечислить все, что вы сможете увидеть во время экскурсионного тура в Испанию, невозможно. Путешествие в эту страну привлекает уникальными историческими и архитектурными памятниками. В экскурсионные туры в Испанию лучше ехать осенью, зимой или весной, так как летом очень жарко. В этой стране можно найти хорошо развитую туристическую инфраструктуру и очень богатую экскурсионную программу. Завершить знакомство с Испанией можно отдыхом на побережье. У нас Вы всегда найдете комбинированные туры в Испанию.
Климат
Климат в Испании субтропический - мягкая зима и сухое, достаточно жаркое лето. Средняя температура января от 4-50 С на плоскогорье до 130 С на юге, июля соответственно от 23 до 29 С.

Транспорт
Автобусные остановки обозначены желто-зелеными щитками с надписью «bus». В автобус входят через переднюю дверь, называют место, до которого нужно ехать и количество человек. Водитель выдает чек, в котором указана стоимость, которую нужно заплатить.
Такси имеют световое табло с надписью «taxi». Такси можно остановить на улице, вызвать из любого кафе или на ресершн любой гостиницы, либо взять на стоянке. Оплата производится в соответствии с показаниями счетчика.
В курортных зо­нах без труда можно взять на­прокат машину. Водитель должен быть не моложе 21 года. Аренда автомобилей типа Opel Corsa или Ford Fiesta стоит в среднем от 40 долларов США в день. При заключении договора необходим паспорт, российские водительские права (стаж не менее года) и, как правило, залог 100-200 долл. США, который возвращается по окончании срока аренды (в том случае, если машина не повреждена). Как правило, в стоимость аренды не входит стоимость бензина. Если клиент получает машину с полным баком, то и вернуть ее должен также с полным баком. В стоимость аренды автомобиля входит страховка.
Таможня
Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 200 шт., вина - 2 л, крепких спиртных напитков - 1 л, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Радио-, видео-, фотоаппаратура должна декларироваться. Разрешение на ввоз кинотехники должно быть оформлено в консульском отделе посольства Испании в Москве.
Запрещен ввоз наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Запрещен вывоз оружия и боеприпасов без специального разрешения.
Магазины
Часы работы магазинов с 09.00 до 13.30 и с 16.30 до 21.00 часов. Небольшие лавочки в курортных зонах, как правило, открыты до 22.00 часов. Большие универмаги работают с 10.00 до 21.00 часа (понедельник - суббота) без перерыва. В мaгaзинaх, входящих в систeму tax free, в отделе сервиса для клиентов можно оформить талон taxe free, дающий право возврата 10% стоимости покупки, eсли ee цeнa прeвысилa 100 eвро. Возврaт производится в aэропорту в дeнь вылeтa (исключение: мaгaзин El Corte Ingles, высылает сумму возврата по почте или зачисляет ее нa кaрточку).
Чаевые
Система чаевых распростра­няется на официантов в барах и ресторанах, горничных в отелях, водителей такси и ги­дов и составляет 5-10% от сто­имости заказа. Оплата чаевых не является обязательной, но если клиент остался доволен обслуживанием, чаевые - при­знак хорошего тона.

Полезные телефоны
Скорая помощь - 061
Полиция - 091
Служба спасения - 122
Общая справочная - 095

Отзывы об отелях

  • Rixos Premium Belek 5* (Турция) Наталья: Отдыхаем в Риксос премиум Белек сейчас , конец сентября- начало октября. Заселение ждали более часа , при том что подходили два раза напоминать, что...
  • Larissa Club Akman Park 4* (Турция) галина: мой отзыв будет кратким-в этот отель больше ни ногой Наглые турки которые в лицо улыбаются а в глазах такая ненависть к русским Крохоборы все-начиная ...
  • Nar 3* (Турция) Зоя: Извините, я отправляла отзыв 10 июля и перепутала туроператора, не Асент Тревел, а Анекс Тур. Пожалуйста, исправьте следующим образом: Мы останавливал...

Новости туризма

Архив новостей