Туры в Испанию

Туры в Испанию

Столица Мадрид
Государственный язык испанский
Государственное устройство Конституционная монархия
Население Около 40 млн. человек
Время Отстает от московского на 2 часа, на Канарских островах – на 3 часа
Валюта Евро
Религия Католицизм
Виза Шенгенская виза
Телефонный Код 34

Туры в Испанию привлекают, в основном, древними городами и солнечными пляжами. Поэтому так много туристов выбирают это направление, сочетая пляжный отдых с экскурсионными поездками. Испания - страна с древней культурой, благоприятным мягким климатом и разнообразными курортами, поэтому отдых в Испании придется по вкусу каждому. Туры в Испанию выбирает разная публика, так как есть курорты подешевле, а есть фешенебельные и дорогие. Испания приятна благодаря особой дружелюбной атмосфере, царящей на курортах: к русским испанцы относятся очень хорошо. Очень популярны туры на Коста-Браву, где береговой ансамбль создают живописные скалистые утесы, перемежающиеся небольшими бухтами с пляжами. Люди, отправляющиеся на отдых в Испанию с маленькими детьми, предпочитают туры на Коста-Дораду, там прекрасные песчаные пляжи, изредка прерывающиеся живописными скалистыми бухтами и уютными тихими лагунами. Также все больше российских путешественников выбирают туры в Бенидорм. Отдых на Коста-Бланке очень разнообразен: помимо пляжного отдыха, здесь активно развиваются познавательный, экологический, культурный, спортивный и событийный туризм. Отдых на Коста-дель-Соль тоже считается очень интересным пляжным направлением. Людей, выбирающих отдых в Испании, привлекает неповторимая красота природы этих мест, изумительные пляжи, занимающие большую часть побережья, и, конечно, близость к наиболее известным историческим и архитектурным достопримечательностям. Выбирайте туры в Испанию – Ваш отдых будет сказочным!
    
Климат
    Климат в Испании субтропический – мягкая зима и сухое, достаточно жаркое лето. Средняя температура января от 4-50 С на плоскогорье до 130 С на юге, июля соответственно от 23 до 290 С.

Транспорт
    Автобусные остановки обозначены желто-зелеными щитками с надписью «bus». В автобус входят через переднюю дверь, называют место, до которого нужно ехать и количество человек. Водитель выдает чек, в котором указана стоимость, которую нужно заплатить.
     Такси имеют световое табло с надписью «taxi». Такси можно остановить на улице, вызвать из любого кафе или на ресершн любой гостиницы, либо взять на стоянке. Оплата производится в соответствии с показаниями счетчика.
     В курортных зо­нах без труда можно взять на­прокат машину. Водитель должен быть не моложе 21 года. Аренда автомобилей типа Opel Corsa или Ford Fiesta стоит в среднем от 40 долларов США в день. При заключении договора необходим паспорт, российские водительские права (стаж не менее года) и, как правило, залог 100-200 долл. США, который возвращается по окончании срока аренды (в том случае, если машина не повреждена). Как правило, в стоимость аренды не входит стоимость бензина. Если клиент получает машину с полным баком, то и вернуть ее должен также с полным баком. В стоимость аренды автомобиля входит страховка.
    
Таможня
    Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 200 шт., вина - 2 л, крепких спиртных напитков - 1 л, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Радио-, видео-, фотоаппаратура должна декларироваться. Разрешение на ввоз кинотехники должно быть оформлено в консульском отделе посольства Испании в Москве.
     Запрещен ввоз наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Запрещен вывоз оружия и боеприпасов без специального разрешения.
    
Магазины
    Часы работы магазинов с 09.00 до 13.30 и с 16.30 до 21.00 часов. Небольшие лавочки в курортных зонах, как правило, открыты до 22.00 часов. Большие универмаги работают с 10.00 до 21.00 часа (понедельник - суббота) без перерыва. В мaгaзинaх, входящих в систeму tax free, в отделе сервиса для клиентов можно оформить талон taxe free, дающий право возврата 10% стоимости покупки, eсли ee цeнa прeвысилa 100 eвро. Возврaт производится в aэропорту в дeнь вылeтa (исключение: мaгaзин El Corte Ingles, высылает сумму возврата по почте или зачисляет ее нa кaрточку).
    
Чаевые
    Система чаевых распростра­няется на официантов в барах и ресторанах, горничных в отелях, водителей такси и ги­дов и составляет 5-10% от сто­имости заказа. Оплата чаевых не является обязательной, но если клиент остался доволен обслуживанием, чаевые - при­знак хорошего тона.
    
Полезные телефоны
    Скорая помощь – 061
     Полиция – 091
     Служба спасения – 122
     Общая справочная - 095
    

Отзывы об отелях

  • Rixos Premium Belek 5* (Турция) Наталья: Отдыхаем в Риксос премиум Белек сейчас , конец сентября- начало октября. Заселение ждали более часа , при том что подходили два раза напоминать, что...
  • Queen's Park Tekirova 5* (Турция) Нестеров Евгений: Папа, я не хочу уезжать из Турции. - Почему? Мне так нравится здесь отдыхать! Как говорят: взрослые могут обманывать, но дети никогда. Раз...
  • Zeynep Resort 5* (Турция) Дина: Была в этом отеле этим летом. Мне понравилось. Единственный минус, что он довольно далеко от города и аэропорта, до него приходилось добираться на так...

Новости туризма

Архив новостей
Фотографии, цены, отзывы, контакты. Условия проживания и питания, цены и пр
база-чайка.рф