Туры в Иорданию

Туры в Иорданию

Столица Амман
Государственный язык Конституционная монархия
Государственное устройство Арабский
Население 5 млн. человек
Время Отстает от московского на 1 час
Валюта Динар (1 динар = 100 пиастрам)
Религия Ислам
Виза Нужна
Телефонный Код 962

    Иордания – это настоящее королевство, государство, сочетающее восточную экзотику с европейским стилем работы туристической инфраструктуры. Кроме того, здесь можно совместить приятное (плавание с трубкой или аквалангом среди рифов в Красном море) и полезное (отдыхом и лечением у Мертвого моря). Иордания – это возможность посетить многочисленные достопримечательности, в в числе которых - подлинное место крещение Иисуса на реке Иордан, Макавир – место отсечения головы Иоанна Крестителя. Это серные минеральные источники, в которых принимал ванны царь Иудеи Ирод Великий, и пещера, в которой Лот со своей семьей скрывался после падения Садома и Гоморры. Здесь понравится и любителям пляжного отдыха, и искателям приключений.
     Иорданию выделяет необыкновенное радушие местного населения, не зависящее от того, где происходит общение с туристами – на территории гостиницы, на традиционном восточном базаре или в придорожном каже по дороге на Красное море.
    
Климат
    Климат субтропический средиземноморский и резко континентальный, довольно сухой. Средние температуры января от +9 до +15оС, июля от +24 до +30оС (при среднедневных температурах +40оС). На юге страны, в районе Акабского залива, благодаря особому микроклимату погодные условия более мягкие, поэтому регион доступен для посещения круглый год. Температура воды в Красном и Мертвом морях круглый год не опускается ниже +21оС.

Транспорт
    Наиболее удобный способ передвижения в городах – такси двух видов: маршрутные (машины белого цвета, следующие по фиксированным маршрутам) и обычные (машины желтого цвета). В обычных такси устанавливаются счетчики, но все равно следует договориться с водителем о цене.
    
Таможня
    В страну можно беспошлинно ввезти 200 сигарет, одну бутылку спиртного, парфюмерию для личного пользования. Ручная кладь и предметы личного пользования пошлиной не облагаются. Ввоз иностранной валюты (кроме израильской) и национальной валюты не ограничен. Вывоз ввезенной валюты не ограничен, национальной валюты можно вывезти не более 300 динаров. Запрещен ввоз оружия, наркотиков.
    
Деньги
    Деньги можно обменять в аэропорту, в отеле и в обменных пунктах. Расчет за товары и услуги обычно происходит в динарах, иностранная валюта почти нигде не принимается. Во внутренних районах страны расплатиться кредитными картами практически невозможно. Банки работают с 8:30 до 12:30 и с 15:30 до 17:30 с субботы по четверг.
    
Магазины
    Из Иордании можно вывезти: плетеные коврики из Макабы, бутылочки с разноцветным песком из Петры, поделки из оливкового дерева, керамику и медную посуду, ювелирные украшения. Также можно приобрести косметику иорданского производства на основе продуктов Мертвого моря.
    
Праздники
    Официальный выходной день – пятница. В воскресенье могут быть закрыты магазины, если его владельцы – христиане.
    
Чаевые
    0,5 – 2 Динара
    
Полезные телефоны
    Единый телефон экстренной службы – 196
     Посольство РФ в Иордании – (8-10-9626) 64-11-58
    

Отзывы об отелях

  • Rixos Premium Belek 5* (Турция) Наталья: Отдыхаем в Риксос премиум Белек сейчас , конец сентября- начало октября. Заселение ждали более часа , при том что подходили два раза напоминать, что...
  • Larissa Club Akman Park 4* (Турция) галина: мой отзыв будет кратким-в этот отель больше ни ногой Наглые турки которые в лицо улыбаются а в глазах такая ненависть к русским Крохоборы все-начиная ...
  • Nar 3* (Турция) Зоя: Извините, я отправляла отзыв 10 июля и перепутала туроператора, не Асент Тревел, а Анекс Тур. Пожалуйста, исправьте следующим образом: Мы останавливал...

Новости туризма

Архив новостей