Туры в ОАЭ

Туры в ОАЭ

Столица Абу-Даби
Государственный язык Арабский, широко применяется английский
Государственное устройство Конфедерация эмиратов, глава - шейх
Население Около 3.7 млн человек
Время С конца сентября по коней марта опережает московское на 1 час
Валюта Дирхам (1 дирхам = 100 филсов)
Религия Ислам
Виза Нужна
Телефонный Код 971

    Приглашаем Вас отправиться в путешествие в Объединенные Арабские Эмираты. Отдых в ОАЭ – это яркое солнце 360 дней в году, теплое чистое море, пляжи, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами красных песков, многометровые дюны, скалистые вершины массива Аль-Хайджарс, многочисленные ключевые озера вулканического происхождения и фантастическая цветовая палитра камней. Во время тура в ОАЭ Вас приятно удивят высочайший уровень обслуживания (и не только в отелях), изумительные песчаные пляжи (в каждом эмирате - свой уникальный цвет песка). Туры в ОАЭ – это и возможность сделать выгодные покупки, потому что здесь зона беспошлинной торговли, только в Дубаи - около десяти центров с размерами нашей «Меги», в них постоянно проводятся распродажи. В последнее время очень популярны шоп-туры в ОАЭ. Таким образом, эта страна идеально подходят всем, кто хочет совместить шопинг с отдыхом. Отдых здесь - настоящий рай для гурманов: в ресторанах страны достойно представлены кухни всех народов мира. В ОАЭ сосредоточены лучшие гостиницы на Ближнем Востоке. Выбрав тур в ОАЭ, Вы насладитесь настоящим восточным гостеприимством, а высококлассные отели позволят почувствовать себя настоящим шейхом. Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах не оставит Вас равнодушным, и Вы вновь и вновь захотите окунуться в эту арабскую сказку. Так как в последние годы туры в ОАЭ приобрели среди наших соотечественников огромную популярность, то мы рекомендуем планировать свой отдых в Эмиратах заблаговременно.
    

Климат
    ОАЭ страна с сухим субтропическим климатом. Дожди крайне редки, бывают, в основном, зимой. Как правило, количество дождливых дней в году не превышает 7-10 в год. В зависимости от времени суток и сезона температура колеблется от +10 до +48 С. Средняя температура в январе составляет +24 С, в июле +41 С.

Транспорт
    Основной вид передвижения в Эмиратах - автомобили. Туристам лучше пользоваться такси или взять автомобиль напрокат (действительны только международные водительские права). В настоящее время в Дубае существует два вида такси - такси без счетчика и такси компании "Dubai Transport", оборудованные счетчиком. В такси со счетчиком за посадку платится 2 дирхама и далее 1 дирхам за каждый километр. В такси без счетчика лучше предварительно договориться о стоимости поездки. Минимальная стоимость поездки на такси -5 дирхам.
    
Таможня
    В страну разрешается ввозить приобретенные в аэропорту в магазине беспошлинной торговли ("Duty - free"): 2000 сигарет, 400 сигар, 2 кг табака. Алкоголь разрешено ввозить только лицам старше 16 лет в следующем количестве: 2 литра крепких напитков и 2 литра вина на человека. Товары, ввозимые в Дубай, не облагаются таможенной пошлиной.
    
Деньги
    Курс дирхама к доллару не меняется вот уже более 10 лет и составляет 3,66 дирхама за один доллар США. Курс покупки наличного доллара колеблется от 3,65 до 3,665 дирхама за один доллар США. Курс продажи - от 3,67 до 3,688 дирхама. Вы не встретите затруднений в О.А.Э. при расчете долларами США, но оплата товаров и услуг дирхамами имеет свои преимущества, которые выражаются в том, что, приобретая что - либо за национальную валюту, вы платите на несколько процентов меньше. Имейте в виду, что вы можете встретить большие затруднения при попытке расчета банкнотами, содержащими отметки банков государства Израиль.
     В большинстве отелей, торговых центрах, крупных магазинах принимаются карточки American Express, American Card, Visa, Diners Club.
    
Магазины
    Арабские Эмираты - один из мировых центров торговли золотом. "Также здесь можно выгодно приобрести одежду, обувь, аудио и видеоаппаратуру. На рынках принято торговаться. Шрочайший выбор товаров и доступные цены. Эмираты называют "раем для покупателей", Глав-ные центры торговли - это Дубай, столица страны - Абу-Даби, а также Шарджа и Аджман. В магазинах не с фиксированными ценами принято торговаться. Скидка может достигать 50%, а на распродажах и более. Некоторые магазины ведут такую ценовую политику, чтобы сначала напугать покупателя ценой, а потом его обрадовать специальной "индивидуальной" скидкой. Восток дело тонкое - надо торговаться! В Дубае ежегодно проводится торговый фестиваль, он привлекает множество участников со всего мира потрясающими скидками, разнообразными развлекательными программами, различными лотереями. Большинство магазинов работает с 09.00 до 13.00 и с 16.30 до 22.00, практически без выходных (только полдня в пятницу).
    
Обычаи
    Нельзя фотографировать государственные учреждения, дворцы шейхов, военные объекты, женщин. Мужчин приветствуют легким поклоном, не подавая руки. Замужних женщин нельзя брать под руку. В дом араба нельзя входить в обуви. Если хозяин идет впереди Вас и сам заходит в обуви, то этот запрет снимается. Еду и напитки надо давать и брать правой рукой. Если вилки отсутствуют, то надо ополоснуть водой правую руку и брать еду щепотью. Категорически не рекомендуется предлагать местным жителям спиртные напитки как подарки или сувениры. Нельзя проходить перед молящимися. В рамадан никогда не ешьте, не пейте, не курите, не жуйте жевательную резинку на улицах и в общественных местах до захода солнца, Рамадан - месяц мусульманского поста, и неуважение к традициям может привести к штрафу и даже к тюремному заключению.
     На пляже нельзя распивать спиртные напитки, включая пиво. Совершенно недопустимо появление на пляже в обнаженном или полуобнаженном виде.
    
Праздники
    1 января, 6 августа, 2, 3, 25, 26 декабря. Существуют религиозные праздники с меняющейся датой, такие как:
     Ид Аль Фир – спустя 3-4 день после окончания Рамадана;
     Новый год по Хиджере (мусульманскому календарю);
     День рождения Пророка.
     Даты религиозных праздников определяются по принятому в Исламе лунному календарю.
    
Чаевые
    В некоторых ресторанах в счет включается надбавка за обслуживание, в других случаях адекватной суммой чаевых будет 10% от стоимости заказа. Грузчикам в аэропорту платят 5-10 дирхам в зависимости от количества багажа.
    
Полезные телефоны
    Посольство РФ в ОАЭ – (02) 672 17 97
     Скорая помощь, полиция - 999
    

Отзывы об отелях

  • Diamond Beach Resort 5* (Египет) Руслана: Я долго выбирала отель, обратившись ко всем туроператорам и прочитав массу отзывов. Этот отель выбрала из-за того, что это первая линия, неплохие отзы...
  • Sultan Gardens Holiday Inn 5* (Египет) Ирина: Мы с мужем отдыхали в этом отеле в ноябре, с 15 по 25 число. Отдых очень понравился, провели его именно так, как и планировали – интересно и комфортно...
  • Sol Y Mar Sharks Bay 4* (Египет) Марина: У отеля круглая архитектура здания, в центре которого бассейн и джакузи. За отелем ничего нет! Территории у отеля тоже нет. Ресторан - один единственн...

Новости туризма

Архив новостей